ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは幅1cmくらいの輪切りにして、中の綿と種をスプーンなどでしっかりと取り除く。
- 2 1のゴーヤの内側に小麦粉をまぶして、鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を詰める。
- 3 2の表面にパン粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、3のゴーヤの肉詰めを揚げ焼きにする。
- 5 表面にこんがり焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼いたら、完成です♪
- 6 ★のマヨネーズとトマトケチャップをつけて、頂きました♪
きっかけ
あまりレパートリーがなく、ゴーヤチャンプルーになることばかりだったので、肉詰めにしてみました☆ ゴーヤの苦さが苦手な方はゴーヤチャンプルーの方がオススメです(苦笑)
- レシピID:1880026805
- 公開日:2021/09/24
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外がカリカリしていて、美味しかったです★