ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤの輪切りに鶏団子のタネを詰めて、パン粉をつけて揚げ焼きにしました。
外がカリカリしていて、美味しかったです★

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏団子のタネ(ID1880023379) 150gくらい
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは幅1cmくらいの輪切りにして、中の綿と種をスプーンなどでしっかりと取り除く。
  2. 2 1のゴーヤの内側に小麦粉をまぶして、鶏団子のタネ(レシピID1880023379)を詰める。
  3. 3 2の表面にパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、3のゴーヤの肉詰めを揚げ焼きにする。
  5. 5 表面にこんがり焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼いたら、完成です♪
  6. 6 ★のマヨネーズとトマトケチャップをつけて、頂きました♪

きっかけ

あまりレパートリーがなく、ゴーヤチャンプルーになることばかりだったので、肉詰めにしてみました☆ ゴーヤの苦さが苦手な方はゴーヤチャンプルーの方がオススメです(苦笑)

  • レシピID:1880026805
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る