ちりめんと大葉とちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方

ちりめんと大葉とちくわのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
生うどんを使いました。
昼食にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は5mm幅程度に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
    くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら15分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。)
  3. 3 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
  4. 4 付属のつゆを2倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
  5. 5 器に3を盛り、1と大根おろしをのせてちりめんじゃこをのせ、4のつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1880026781
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどんぶっかけうどんちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
生うどん 大葉 ぶっかけうどん 大根おろし
料理名
ちりめんと大葉とちくわのぶっかけうどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る