ちりめんと大葉とちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方
![ちりめんと大葉とちくわのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013e98edd5260f35c2f8cfb2e52f56c16b45ecba.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は5mm幅程度に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにします。
-
2
鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら15分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。) - 3 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
- 4 付属のつゆを2倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
- 5 器に3を盛り、1と大根おろしをのせてちりめんじゃこをのせ、4のつゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食にどうぞ。