水煮缶で簡単◎土鍋グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース水煮缶 1缶
- 米 2合
- 水 440ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
お米を研ぎます。
ボウルに研いだお米とお米が浸かるぐらいの水を入れ、30分程浸水させます。 - 2 30分経ったら、ザルにお米をあげて水気を切ります。
- 3 グリンピース水煮缶を開けて、軽く水洗いします。
-
4
土鍋に(2)のお米と水440ml、塩を加えて混ぜます。
最後にグリンピースを加えて蓋をして火をつけます。(中火) - 5 中火で沸騰したら、弱火にして10分加熱します。
- 6 火を切り、蓋をしたまま10分蒸らして完成です。
関連情報
- 料理名
- グリンピースご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません