シソの穂♪しその実の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- しその穂 30本
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 50g
- 水 75ml
- サラダ油 鍋2cmくらい
作り方
- 1 しこの穂を洗い、ざるにあげて水けをきります。
- 2 1に小麦粉をふります。
- 3 〇を混ぜて、2をくぐらせます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱して3をからりと揚げます。
- 5 4をキッチンペーパーなどで、油を切ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シソの穂の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 09:43プチプチ食感が良かったです!