シソの穂♪しその実の天ぷら レシピ・作り方

シソの穂♪しその実の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
しその実と花を天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • しその穂 30本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 75ml
  • サラダ油 鍋2cmくらい

作り方

  1. 1 しこの穂を洗い、ざるにあげて水けをきります。
  2. 2 1に小麦粉をふります。
  3. 3 〇を混ぜて、2をくぐらせます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱して3をからりと揚げます。
  5. 5 4をキッチンペーパーなどで、油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

店頭でシソの穂を見つけたので。

  • レシピID:1880026737
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食天ぷら
関連キーワード
節約 シソの花 シソの穂 しその実
料理名
シソの穂の天ぷら
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る