給食ででたふりかけ レシピ・作り方
![給食ででたふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c132f419088c23f9df3c6243906ab6d32f6c91b.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらすはごま油でカリカリに、なるまで炒める。
油っこいのが苦手な人は
空入りでも大丈夫です。 -
2
しらすを冷まして
ゆかり、胡麻を、入れてまぜるだけ。
きっかけ
給食で食べたふりかけが美味しかったと 言っていたので子どもに聞いて再現しました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで、調整してください
- レシピID:1880026683
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも