大根の鶏ひき肉あんかけ風煮 レシピ・作り方

大根の鶏ひき肉あんかけ風煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ひき肉の白だして大根を煮て、あんかけ風にしました。
電子レンジ活用レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、2cm角くらいのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて、3分くらい加熱する。半透明くらいになればOKです。
  2. 2 1の耐熱容器に鶏ひき肉、水、白だし、みりん、塩昆布を加えて、全体を混ぜて、電子レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3 2を一度取り出して、水溶き片栗粉を加えて、全体をよく混ぜたら、もう一度、電子レンジで2分くらい加熱したら出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジで手軽に大根の鶏ひき肉の煮物にしました。大根を少し小さめにカットすればしっかりと出汁がしみた煮物になります★

  • レシピID:1880026650
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物塩昆布鶏ひき肉大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る