簡単(๑º ロ º๑)!!蜂蜜レモン大学芋風 レシピ・作り方

簡単(๑º ロ º๑)!!蜂蜜レモン大学芋風
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
揚げたりタレを作る手間も少ない食べきりレシピ

材料(1人分)

  • さつまいも 小1本40g
  • ★アカシア蜂蜜 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★本返し ひとたらし
  • 岩塩 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1.5
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、よく洗って1cm幅の輪切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 加熱前の小さめなフライパンへ1のさつまいもを置き、グレープシードオイルをまんべんなく絡めたら、弱火にかけ、表面がぷくっと膨れてうっすら焼き色がつく程度焼き上げて、網にあげます。
  3. 3 2のさつまいもへ岩塩をふり混ぜます。
    耐熱容器へ★を加えて500Wの電子レンジで10秒ほど温め、うっすらとろみがついたら、さつまいもへ絡め、黒ごまを振れば完成です。

きっかけ

簡単につくりたくて

  • レシピID:1880026605
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る