簡単(๑º ロ º๑)!!蜂蜜レモン大学芋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小1本40g
- ★アカシア蜂蜜 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/3
- ★本返し ひとたらし
- 岩塩 少々
- グレープシードオイル 大さじ1.5
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま、よく洗って1cm幅の輪切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとります。
- 2 加熱前の小さめなフライパンへ1のさつまいもを置き、グレープシードオイルをまんべんなく絡めたら、弱火にかけ、表面がぷくっと膨れてうっすら焼き色がつく程度焼き上げて、網にあげます。
-
3
2のさつまいもへ岩塩をふり混ぜます。
耐熱容器へ★を加えて500Wの電子レンジで10秒ほど温め、うっすらとろみがついたら、さつまいもへ絡め、黒ごまを振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません