カリカリ★揚げ焼きでOK★アジフライ レシピ・作り方

カリカリ★揚げ焼きでOK★アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アジがお買い得だったので、アジフライにしました♪
揚げ焼きでOK★
油の処理要らずで簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジに塩コショウを振る。
  2. 2 1のアジに小麦粉→溶き卵→パン粉の順にしっかりとつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱する。
  4. 4 3に2のアジを入れて、片面2分ずつくらい揚げ焼きにして、両面かこんがりきつね色になったら、出来上がりです★

きっかけ

アジがお買い得だったのでアジフライにしました。 油の処理が面倒なので揚げ焼きにしました。カリカリに仕上がり大満足でした♪

  • レシピID:1880026561
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライフライあじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/26 23:15
    カリカリ★揚げ焼きでOK★アジフライ
    レシピを参考にいたしました
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/21 09:59
    カリカリ★揚げ焼きでOK★アジフライ
    油少なくて済んだので助かります♪カリカリに揚がって美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る