カリカリ★揚げ焼きでOK★アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(開き 処理済み) 4尾
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 少々
- サラダ油 フライパンの底から5mmくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アジに塩コショウを振る。
- 2 1のアジに小麦粉→溶き卵→パン粉の順にしっかりとつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱する。
- 4 3に2のアジを入れて、片面2分ずつくらい揚げ焼きにして、両面かこんがりきつね色になったら、出来上がりです★
きっかけ
アジがお買い得だったのでアジフライにしました。 油の処理が面倒なので揚げ焼きにしました。カリカリに仕上がり大満足でした♪
- レシピID:1880026561
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごるづきっちん2021/09/26 23:15レシピを参考にいたしました
-
ももmomoうさusa2021/09/21 09:59油少なくて済んだので助かります♪カリカリに揚がって美味しかったです♡
揚げ焼きでOK★
油の処理要らずで簡単調理です。