【鶏むね肉】しっとり食べれる♪フライパンで揚げ焼き レシピ・作り方

【鶏むね肉】しっとり食べれる♪フライパンで揚げ焼き
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
片栗粉でコーディングするのでむね肉もしっとり食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を厚さ1cmほどに、繊維を切るようにカットします。
  2. 2 ビニール袋にむね肉を入れて、塩・こしょうを入れて、袋に空気を入れてフリフリして混ぜます。
    続いて、片栗粉を入れて、袋を振って全体になじませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
    さきほどのむね肉をフライパンで焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼いていきます。
    焼きあがったら皿に盛ります。
  5. 5 ケチャップ・中濃ソースを小皿に入れて混ぜてソースを作ります。
    むね肉をつけていただきます。

きっかけ

ソースが残りわずかで使い切りたかったので

  • レシピID:1880026551
  • 公開日:2021/09/11
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料理名
胸肉 揚げ焼き 簡単 ナゲット風 ヘルシー
ねぎま、塩で。
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つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2021/10/13 12:28
    【鶏むね肉】しっとり食べれる♪フライパンで揚げ焼き
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです、ありがとうございました^ ^

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