帆立とアボカドと長芋の和風たるたる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用し、8㎜角くらいに切って白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
- 2 長芋を5㎜角くらいに切って1へ加え、★を加えて均一に和えたら、縦半分に割って種と皮を除いたアボカドを1㎝角くらいに切って加え、☆を加えて均一に和えましょう。
- 3 2を冷蔵庫で軽く冷やし、皿の上へ置いたセルクルに詰めてスプーンの背などでしっかり圧したら、セルクルを抜けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋が入っているのでまとまりやすく、セルクルも抜きやすいです。