★電子レンジ★ナスとトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ミニトマト 10個くらい
- ひき肉(合い挽き) 150g
- カレーパウダー 大さじ1
- すりおろしニンニク(チャーブ) 小さじ2
- すりおろし生姜(チャーブ) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- カレールー(市販) 2かけ
- フライドオニオン 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 ナスとミニトマトを食べやすい大きさにカットする
- 2 大きめの耐熱容器に1のナス、トマト、ひき肉の順に入れて、カレーパウダーをひき肉の上にまぶす。
- 3 2にすりおろしニンニク、すりおろし生姜、フライドオニオン、塩コショウを加えて、電子レンジで5分加熱する。
- 4 3を一度取り出して、全体をよく混ぜて、ヨーグルトとカレールーを加えて、電子レンジで3分加熱する。
-
5
4をよく混ぜ合わせたら、キーマカレーの出来上がりです♪
ひき肉の火の通りが悪いときは加熱時間を追加してください。 - 6 ご飯にキーマカレーを盛り付けて、出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません