作り置き可。高血圧用<減塩>ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で15分くらい戻してから、ザルに上げてよく洗う。
- 2 薄揚げを薄切りにする。
- 3 鍋にごま油を入れて熱し、ひじき、ごぼうミックス、薄揚げを入れて軽く炒める。
- 4 調味料を加えて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
おいしくなるコツ
冷凍のごぼうミックス(ごぼう&人参)を使いましたが、生の野菜を使っても同じように作れます。
- レシピID:1880026369
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/09/18 00:28余ってたピーマンも入れて作りました
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪