ちらし寿司の素で♪穴子ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜてます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1を流し入れて薄焼き卵にします。
- 3 2を千切りにします。
- 4 焼き穴子の顔を切り落とし、1㎝幅程度に切り、レンジで30秒加熱します。
- 5 ご飯にちらし寿司の素を加え、しゃもじで切るように混ぜます。
- 6 5に4も混ぜます。
- 7 焼きのりをハサミで5ミリ幅程度に切ります。
- 8 器に6を盛り、3をのせて7をちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司の素で♪穴子ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません