燻製オイルサーディンとチーズのオムレツ レシピ・作り方

燻製オイルサーディンとチーズのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
燻製オイルサーディンの旨みとチーズのコクが食べ応え満点

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 2尾
  • Lサイズ1個
  • 溶けるスライスチーズ 1/2枚
  • ★パセリ みじん切り大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌します。
    チーズはオイルサーディンの大きさに合わせて畳んでおきましょう。
  2. 2 15cmくらいのスキレットを中火にかけ、オリーブ油をならしてよく温めたら、1の卵液を加えます。
    端が固まってきたら、中央へ寄せるように緩く撹拌しましょう。
  3. 3 2へ5割がた火が通ったら、いったん火から離し、中央へ1のチーズ、燻製オイルサーディンを乗せて、フライ返しで半月にたたみ、包みます。
  4. 4 3を火へ戻して、フライ返しで返し焼きし、端を焼きまとめれば完成です。

きっかけ

おつまみにもなるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880026363
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツオイルサーディン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る