燻製オイルサーディンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌します。
チーズはオイルサーディンの大きさに合わせて畳んでおきましょう。 -
2
15cmくらいのスキレットを中火にかけ、オリーブ油をならしてよく温めたら、1の卵液を加えます。
端が固まってきたら、中央へ寄せるように緩く撹拌しましょう。 - 3 2へ5割がた火が通ったら、いったん火から離し、中央へ1のチーズ、燻製オイルサーディンを乗せて、フライ返しで半月にたたみ、包みます。
- 4 3を火へ戻して、フライ返しで返し焼きし、端を焼きまとめれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません