空芯菜とウインナーのコムタンラーメン レシピ・作り方

空芯菜とウインナーのコムタンラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • コムタンラーメン(農心) 1袋
  • 付属の粉末スープ、かやく 1袋
  • 空芯菜 1/2袋
  • 450cc
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし乾麺とかやく、粉末スープ、ウインナーを入れ3分煮込む。
  3. 3 2に1の空芯菜を入れ蓋をして1分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

水は若干少な目がオススメ

  • レシピID:1880026299
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/05/19 09:01
    空芯菜とウインナーのコムタンラーメン
    おはようございます!コムタンスープに生麺を茹でて加えてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。みつば入り。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る