モロヘイヤと大根おろしの厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2つ
- モロヘイヤ(太い茎は除く) 約40g
- 大根おろし 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れてさっとゆでます。
色鮮やかになったら冷水にとります。
ざるに上げて水けを絞り、細かく刻みます。 - 2 フライパンに厚揚げをのせ、中火で両面こんがり焼きます。
- 3 器に2を盛りつけ、1をのせて大根おろしをのせてだし醬油をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません