さっぱりと食べれる☆ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りします。
- 2 手順1)をボウルに移して、鶏ももひき肉、★を入れて捏ねます。
- 3 手順2)のタネを小さじ1強ほど皮にのせ、皮のまわりにぐるっと指で分量外の水を付けます。
- 4 餃子の皮を折りたたみ、1cm間隔でヒダを寄せ、密着させ包んでいきます。
- 5 熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、餃子10個を中火で焼き色がつくまで炒めます。
- 6 50mlの水入れて、餃子の皮が半透明になり水分が無くなるまで弱火で蒸します。
- 7 フライ返しで、焼き色がついた部分を表にして、お皿に移します。
- 8 残り10個の餃子も、手順5、6、7)と同じ手順で調理しお皿に移して完成です!
きっかけ
久しぶりに餃子を食べたくなり作りました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉のひき肉を使うことにより、さっぱりした味わいになります☆ 味濃いめがお好みの方は、ポン酢をかけていただいたりと、調整をお願いします!
- レシピID:1880026223
- 公開日:2021/08/09
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