アボカドと帆立とトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
サッと湯引きして半月に切りましょう。
トマトは1㎝角くらいに切ります。 - 2 1をなるべく重ならないよう容器に並べて、白だしにまんべんなく浸し、冷蔵庫に置いて1時間ほど味をなじませましょう。
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3
アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、半分強くらいをマッシャーで潰して★で和え、2を白だしごとさっくり和えます。
残りのアボカドは1cm角に切って☆で和え、それぞれ冷蔵庫で待機。 -
4
カッペリーニをメーカー所定時間茹であげ、氷水でしめて余分な水気をしっかり切ったら、3で潰したアボカドソースで和えて器に盛ります。
1で角切りしたアボカドを周りへ散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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