大葉と大根のサッパリナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は3〜4mm程の細切りにします。
- 2 梅干しは、種を取り叩いてペースト状にします。
-
3
ボールに大根、梅干し、★を入れ、混ぜ合わせて
お皿に盛り付けます。 - 4 千切りにした大葉を乗せて出来上がりです。
きっかけ
火を使う調理が、暑くて、簡単にサッパリ味を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の量に合わせて味をみてポン酢を調整して下さい。作って直ぐに食べる方が美味しくいただけます。 時間が経つと水分が出て、味が薄く感じます。
- レシピID:1880026044
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません