電子レンジで簡単、胡麻味噌香る蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大にカットし水洗いし、しっかり水切りしておきます。舞茸も食べやすい大きさに分けます。
- 2 ★を混ぜ合わせタレを作ります。
-
3
大きめの耐熱皿にキャベツを半分入れ、舞茸を全部並べ、豚肉を半分量を並べて乗せ
2のタレを半分まんべんなくかけます。 -
4
残りのキャベツ、豚肉を並べ、ふんわりとラップをかけ、
600Wのレンジで10分加熱します。 - 5 ラップを外し、残りのタレをまんべんなくかけて出来上がりです。
きっかけ
酢味噌味が食べたくて、ある材料で、少しアレンジし作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすると美味しくいただけます。
- レシピID:1880026031
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません