赤唐辛子の辛さが素敵!茄子とベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを表示時間茹でます。
- 2 その間に、にんにくをみじん切り、ベーコンを短冊切り、茄子を輪切り、赤唐辛子を食べやすい大きさ切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、茄子、ベーコンを中火で炒めます。
- 4 焼き色がついてきたら、手順3)を別皿に移します。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、弱火でにんにくを炒めます。
- 6 にんにくがきつね色になったら、さっと軽く赤唐辛子(種ごと)炒めて、すぐトマト缶、水、ケチャップ、塩を入れて中火で煮ます。
- 7 くつくつしてきたら、ざるにあげ水気を切ったスパゲティーと手順4)入れて絡めます。
- 8 お皿に移してバジルをかけて、完成です!
きっかけ
辛いのが食べたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
赤唐辛子を種ごと入れることで、辛さを楽しめます(^^) 辛さは、お好みで調整をお願いします! 私はレシピの分量に、+1本追加して食べました♪
- レシピID:1880026022
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件