ズッキーニの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

ズッキーニの冷たい豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ミキサーで撹拌して加熱するだけ。
超簡単で美味しい夏のスープです。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 6cm
  • ★無調整豆乳 100cc
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは乱切りして★とともにミキサーで撹拌し、鍋へ移します。
  2. 2 1を弱火にかけ、緑が鮮やかになってきたら白胡椒で味を調えます。
    塩気が足りなければ岩塩(分量外)を足してください。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単につくりたくて

  • レシピID:1880025994
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳ズッキーニクリームスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る