鶏ささみの汁なし冷やし胡麻酢担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を除いて包丁で叩いてミンチにしたら、耐熱容器へ入れて★を加え混ぜ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火が通ったら箸で攪拌してそぼろ状にし、粗熱を取ります。
- 2 1に☆を加え混ぜて冷蔵庫で冷やしましょう。
- 3 ズッキーニは5㎜角くらいに切り、人参は2㎜厚さくらいの輪切りにして型抜きし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。白胡椒を振り混ぜ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
- 4 稲庭うどんを茹で上げ、流水で揉み洗いして氷水で締めたら、よく水気を切って2で和え、器に盛ります。
-
5
4へ3を散らして、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、辣油を回しかけます。
半分に切ったゆで卵を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません