旨酸っぱい夏の豚どん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉に★を揉みこんでしばらく置きます。
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切り、豆苗は3~4㎝長さに切りましょう。 -
2
1の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ広げ乗せて表面の色が変わるまで焼きます。
フライパンにこびりついても大丈夫です。 - 3 2へ☆を加えて煮立ってきたら1の玉ねぎを加え、鍋肌のこびりつきを木しゃもじなどで溶かし混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで中火で煮立てます。
-
4
3へ1の豆苗と穂先メンマを加え、*で味を調えながらうっすらとろみが出るまで煮立てたら火を止めます。
どんぶりに白飯を盛ったところへたっぷりかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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