【小松菜】定番♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

【小松菜】定番♪小松菜のお浸し
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
ゆでるだけ☆小松菜のお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 小松菜は洗って、沸騰したお湯に茎の部分から入れて、少ししたら葉の部分まで入れます。
  3. 3 1~2分ほどでお湯から上げて、まな板の上で冷まします。
  4. 4 冷めたら、4cmくらいの長さにカットして、手でまとめて水分をぎゅっと絞ります。
    皿に盛って、かつおぶしをかけてできあがりです。
    しょう油をかけていただきます。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

茹でた後、氷水に入れると歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1880025744
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
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簡単 人気 あと一品 副菜
料理名
小松菜 お浸し 定番
ねぎま、塩で。
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