香りも美味しい♡焼き鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルを充分に熱し、鯛の皮にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
粗熱が取れたら小骨を取り除いてバットに入れ、酒大2をふってからめておく。 - 2 三つ葉は長さ3cmに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、●の調味料を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
-
4
どんぶりにご飯を盛り、鯛をのせる。
三つ葉と練りわさびを好みの量のせる。
③のだし汁をかけ、あればお茶漬け用あられを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/17 19:33晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上品なお味で美味しい♡子どもも食べやすい嬉しいレシピ♪