簡単♪豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
豆腐は手で握って、細かくします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、1と〇を加え、しっかり混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で焼きます。
- 4 3の豚が半分火が通ったら、いったんフライパンの隅にやり、2を流し入れ、豚を生地の上にのせてやります。
- 5 4の上に焼きそば麺を置きます。
- 6 5に蓋をして焼きます。
- 7 生地が固まってきて、裏面がきつね色でいい色に焼きめがついたら、フライ返しで、ひっくり返します。
-
8
7に蓋をして焼きます。
蓋をして3分くらい焼きます。
麺が焦げ付かないように様子を見てください。
焼き色がしっかりついたら出来上がりです。 - 9 器に8を盛りお好みソース、マヨネーズをかけ青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪豆腐入りお好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mainichioyatsu2024/07/25 07:10麺入り、お豆腐を使ったお好み焼きにしたくてレシピ参考にさせていただきました!美味しくできました、ありがとうございました!
-
o☆shin2021/09/01 00:10ふわふわで美味しかったです\(^o^)/
-
ましあ2021/07/04 22:09ボリュームがあっておいしかったです
-
からあけくん2021/07/01 18:18美味しくできました