【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き レシピ・作り方

【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
味付けはうなぎのタレのみ☆簡単で美味しいピーマンの肉巻きです。
※鈴勝の蒲焼のたれを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切ります。切ったら、電子レンジで軽く火を通します。
  2. 2 豚肉に、片栗粉をふります。まばらに適当で大丈夫です。
  3. 3 ピーマンを片栗粉をふった豚肉で巻き、オリーブオイルを入れたフライパンに並べます。この時、巻き終わりを下にして並べます。
  4. 4 並べたら火をつけます。表面が軽くこんがりと焼けるようにコロコロとしながら焼きます。
  5. 5 表面に焼き目が付いたら、酒を入れて火を少し弱めて、フタをして蒸します。
  6. 6 中まで火が通ったら、フタを取って、うなぎのタレをかけて、全体にからませて火を止めます。お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豚肉はあまり焼き過ぎないようにすると固くならずに済みます。 ※今回は、鈴勝の蒲焼のたれを使用しています。

  • レシピID:1880025640
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉うなぎお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般肉巻き
関連キーワード
うなぎのたれ 簡単 照り焼き 映え
料理名
豚肉巻き ピーマン 弁当
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/11/02 12:51
    【豚肉薄切り】うなぎのタレで簡単照り焼き☆肉巻き
    甘辛いたれと、ピーマンの苦みが良くあいますね、
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る