鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏の手羽元 10本
- ゆで卵 5個
- 〇醤油 50CC
- 〇料理酒 50CC
- 〇穀物酢 50CC
- 〇砂糖 40g
- 〇生姜チューブ 3cm
- みりん 50CC
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油を入れてばもとをいれて、表面をさっと焼きます。
- 2 1に殻をむいたゆで卵と水30CCと〇を入れ、落し蓋をして煮ます。
-
3
煮汁が半分以下になったらみりんを足して強火にして、蓋を外して煮詰めます。
焦げ付かないように上下に返したりしながら様子を見ます。 - 4 手羽元に照りがついたら、出来上がりです。
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- 料理名
- 鶏手羽元の甘辛煮
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ザズー2021/08/04 09:20美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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即日承認!はなこっち2021/06/18 19:24もも肉でやってみました。ありがとうございました!
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ひろけんゆめりん2021/06/17 16:25茹で卵はなしですが、、、。
おいしくできました^_^
レシピへのコメント
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お酢を入れているのでさっぱりしています。
冷蔵庫で約2~3日保存可能です。