鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
鶏手羽元とゆで卵を甘辛く煮ました。お願いいたします。
お酢を入れているのでさっぱりしています。
冷蔵庫で約2~3日保存可能です。

材料(5人分)

  • 鶏の手羽元 10本
  • ゆで卵 5個
  • 〇醤油 50CC
  • 〇料理酒 50CC
  • 〇穀物酢 50CC
  • 〇砂糖 40g
  • 〇生姜チューブ 3cm
  • みりん 50CC
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油を入れてばもとをいれて、表面をさっと焼きます。
  2. 2 1に殻をむいたゆで卵と水30CCと〇を入れ、落し蓋をして煮ます。
  3. 3 煮汁が半分以下になったらみりんを足して強火にして、蓋を外して煮詰めます。
    焦げ付かないように上下に返したりしながら様子を見ます。
  4. 4 手羽元に照りがついたら、出来上がりです。

きっかけ

手羽元が特売だったので。

  • レシピID:1880025559
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元500円前後の節約料理その他の煮物ゆで卵
関連キーワード
簡単 お弁当 作り置き 鶏肉
料理名
鶏手羽元の甘辛煮
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る