我が家の定番!あぼトマ燻製オイルサーディンパスタ レシピ・作り方

我が家の定番!あぼトマ燻製オイルサーディンパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お湯を沸かして、カッペリーニを茹でてる時間にもできちゃう、簡単で見た目も豪華で栄養満点な我が家のスペシャリテ。

材料(1人分)

  • カッペリーニ 85g
  • 燻製オイルサーディン 3尾
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 酢玉ねぎ ひとつかみ
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★モルトビネガー 大さじ
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマト、アボカドは1.5cm角くらいにカットし、ステンレスボウルで混ぜ合わせた★の中へ落として和え、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 カッペリーニをメーカー所定時間茹であげて氷水でしめ、余分な水気を切って1へ加え混ぜ合わせ、器へ盛ります。
  3. 3 2の上へ燻製オイルサーディンを乗せ、酢玉ねぎ(今回は紫玉ねぎで作ったものを使用)を添えて、乾燥パセリを振れば完成!

きっかけ

とにかくちょっぱやで出来るメインデッシュにしたくて

  • レシピID:1880025548
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ
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