中しっとり、外パリッ☆鶏胸肉のきな粉唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は表面へフォークを数カ所刺し、食品用ビニール袋に入れて★を揉みこんだら、冷蔵庫で1時間ほど置いて味を馴染ませます。
加熱する10分前くらいに室温へ戻しましょう。 -
2
1の表面の余分な水分などをキッチンペーパーで拭き取り、白胡椒を振って軽く押さえます。
食品用ビニール袋へ☆を加えて軽く空気を入れ、口を手で摘んで振り混ぜましょう。 - 3 2のビニール袋へ2の鶏胸肉を入れて口を手で掴み、軽く振りながら表面へまんべんなく☆をはたきつけて取り出します。
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4
小さめのフライパンの底が浸る程度、グレープシードオイルを加えて弱火て温めたら、3の皮目を下にしてそっと置きます。
3~4分焼いて底と周りがカリッとなったら返し焼きします。 -
5
4を4~5分じっくり焼いて網にあげ、油切りしながら余熱で1分ほど追加熱すると、しっかり火が通りますので安心してください。
ベタつかないよう、必ず網にあげて下さいね。 -
6
5を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
下味がついているのでこのままで食べられますが、今回はよりさっぱり頂けるよう、甘酢漬けした玉ねぎに辣油を落としたものを添えました。
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