ツルムラサキとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは綺麗に洗い、鍋に湯を沸かし。塩小さじ1を入れさっとゆで、水にさらして水気を切って、1cmは幅くらいに切ります。
- 2 パプリカは5mm幅くらいのくし切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。
-
3
えのきは石づきを取りほぐしておきます。
ベーコンは2㎝幅に切り、ササミは1cm幅くらいに切ります。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを入れ1と2と3を炒めます。
-
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れ
パスタを規定時間に合わせて茹でます。
ゆであがったらざるで湯切りします。 - 6 4にを入れ和えます。塩コショウをして醤油を入れて味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを作りました。