牛肉とキャベツとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉バラ肉(冷凍) 150g
- キャベツ 4枚
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- 卵 2個
- ダシダ(鶏がらスープでも) 小さじ3
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンに冷凍牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。
赤みが消えだしたら、キャベツをちぎり入れ、冷凍ブロッコリーも加えて蓋をする。 - 2 ①の間に卵にダシダ小さじ1を加えて溶きほぐす。①が10分ほどしたら蓋を開け、ダシダ小さじ2と醤油を加えて炒め合わせる。
-
3
②の卵液を回し入れ、固まりだすまで放置。
卵が固まりだしたら、全体をざっくり炒め合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません