鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yuenBaa
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おつまみにも使えるサッパリ南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢・砂糖・輪切り唐辛子を漬け置き用の容器に入れて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスする。
  3. 3 しその葉は千切りにする。
  4. 4 玉ねぎとしその葉を先程の容器に入れて混ぜておく。
  5. 5 鶏肉は一口大に切って、小麦粉と塩を混ぜた物をまぶし、
    フライパンにオリーブオイルを入れて、少しこんがり焼く。
  6. 6 焼けたら、先程の玉ねぎとしその葉を入れた容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。(15〜20分で冷えると思います)皿に盛り付けて召し上がってください。

きっかけ

甘すぎない南蛮漬けが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉を使いましたが、鶏モモ肉だと又違った食感を味わえます。彩りに人参・パプリカ等を入れるとおもてなし用にも良いかも。

  • レシピID:1880025437
  • 公開日:2021/06/08
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チキン南蛮簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ
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