鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢・砂糖・輪切り唐辛子を漬け置き用の容器に入れて混ぜておく。
- 2 玉ねぎは薄めにスライスする。
- 3 しその葉は千切りにする。
- 4 玉ねぎとしその葉を先程の容器に入れて混ぜておく。
-
5
鶏肉は一口大に切って、小麦粉と塩を混ぜた物をまぶし、
フライパンにオリーブオイルを入れて、少しこんがり焼く。 - 6 焼けたら、先程の玉ねぎとしその葉を入れた容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。(15〜20分で冷えると思います)皿に盛り付けて召し上がってください。
きっかけ
甘すぎない南蛮漬けが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉を使いましたが、鶏モモ肉だと又違った食感を味わえます。彩りに人参・パプリカ等を入れるとおもてなし用にも良いかも。
- レシピID:1880025437
- 公開日:2021/06/08
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