山芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

山芋のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
山芋に片栗粉をまぶしてカリカリポテト風にしました。
ハーブソソルトで味付けして、おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剝いて、1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2 1の山芋に片栗粉をまぶす
  3. 3 全体に片栗粉が回ったらハーブソルトをふり、全体をおるように混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の山芋を焼く
  5. 5 全体がこんがりするまでじっくりと焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

おつまみに合いそうだなー♪っと思って作りました★

  • レシピID:1880025249
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみビールに合うおつまみ片栗粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る