簡単穴子丼 レシピ・作り方

簡単穴子丼
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
美味しい穴子丼です。
たれも手作りです。

材料(2人分)

  • 焼き穴子 3匹
  • ご飯 丼2杯分
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 1 焼き穴子は頭を落とし、5㎝くらいの長さに切り、フライパンで弱火で両面を焼きます。
  2. 2 〇を鍋に入れ中で煮立てます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り1をのせ、2を上からかけます。
  4. 4 3に木の芽をのせて出来上がりです。

きっかけ

焼き穴子がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880025228
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食穴子
関連キーワード
穴子丼 蒲焼 丼もの 蒲焼
料理名
あな丼
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る