油揚げで♪鶏ひき肉の宝袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき1㎝幅の半月切りにします。
- 2 油揚げに分量外の熱湯をかけて、油抜きします。
- 3 しめじは石づきを取ります。
- 4 ボウルに鶏ひき肉を入れミックスベジタブルと片栗粉を入れ、しっかりこねます。
- 5 油抜きした油揚げを半分に切り、中を開き、袋状にします。
- 6 5の中に4を詰めます、
- 7 楊枝でとめます。
- 8 鍋に〇を入れ、大根、しめじ、7を入れ落し蓋をして中火で煮ます。
- 9 汁気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。