油揚げで♪鶏ひき肉の宝袋煮 レシピ・作り方

油揚げで♪鶏ひき肉の宝袋煮
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
油揚げの中に鶏ひき肉を入れ、含め煮にしました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 油揚げに分量外の熱湯をかけて、油抜きします。
  3. 3 しめじは石づきを取ります。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉を入れミックスベジタブルと片栗粉を入れ、しっかりこねます。
  5. 5 油抜きした油揚げを半分に切り、中を開き、袋状にします。
  6. 6 5の中に4を詰めます、
  7. 7 楊枝でとめます。
  8. 8 鍋に〇を入れ、大根、しめじ、7を入れ落し蓋をして中火で煮ます。
  9. 9 汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880025216
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食大根の煮物その他の煮物鶏ひき肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 作り置き ミックスベジタブル
料理名
油揚げの煮物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る