名古屋風手羽先 レシピ・作り方

名古屋風手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
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手羽先を甘辛くしました。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 〇しょうゆ 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 鍋1.5cmくらい

作り方

  1. 1 〇を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
  2. 2 ポリ袋に手羽先を入れ、片栗粉を入れまんべんなくいきわたらせます。
  3. 3 2を160℃の油でじっくり3分揚げます。
  4. 4 3を一度取り出して、180℃に温度を上げて1分揚げます。
  5. 5 4を引き揚げ油をよく切って、1のたれにつけます。
    白いりごまをちらし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

手羽先がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880025080
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
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簡単 節約 子供喜ぶ 鶏肉
料理名
手羽先甘辛揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/27 05:14
    名古屋風手羽先
    めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。

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