水餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。ボールに豚ひき肉、ネギ、⭐️の調味料を入れて粘りが出るまでしっかり揉む。
- 2 餃子の皮に肉ダネを入れ、ふちに水をつけてヒダを作りながら包む。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したら2を入れて、5分ほど茹でる。(浮いてきたら、完成!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)