新玉葱のチーズ焼き レシピ・作り方

新玉葱のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シンプルだけど甘くて美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 新玉葱 1個
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 岩塩 ふたつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 岩塩とブラックペッパーを全体にふる。
  4. 4 チーズを乗せ蓋をして1分蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

新玉葱を使う

  • レシピID:1880025001
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る