白きくらげの中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげをボウルにたっぷりの水に入れて戻します。(15分くらい)
- 2 1を取り出し、石づきがあればとってください。
- 3 鍋に湯を沸かし2を1分くらいさっとゆで、ざるにあげ、さまし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 きゅりを千切りに、にんじんは皮をむいて千切りにします。
- 5 カニかまぼこを4㎝くらいの長さに切って、ほぐします。
- 6 3と4と5を合わせ、〇を合わせたものをまわしかけて冷やし、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白キクラゲとカニカマで中華サラダ
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で約2日保存可能です。