冷凍保存可能!筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、半月切りにして、水にさらしておきます。
にんじんは乱切り、椎茸は切り込みを入れてもいいですし、半分にカットしてもOKです。 - 2 鶏もも肉を一口大にカットします。フライパンに油をひいて、鶏もも肉の皮を下にして焼きます。焼き色が付いたら軽く炒めて1を加え、サッと炒めます。
-
3
2に☆を加えて、15分ほど煮込みます。
フライパンをゆすりながら汁が少なくなって、ツヤツヤと照りが出てきたら完成です。
きっかけ
煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃく、たけのこは冷凍すると食感や味が変わってしまうので、入れないか、もしくは冷凍前に抜いてください。
- レシピID:1880024935
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません