人参たっぷり(๑´×`๑)豆乳マフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★は、ふるいにかけておきます。
人参はよく洗って皮ごとすりおろします。
卵、豆乳、バターは室温に戻しておきましょう。
オーブンは180℃に余熱します。 - 2 1のバターを泡立て器で白っぽくなるまでしっかり撹拌し、きび砂糖を加えて更に均一に撹拌したら、溶きほぐした卵を2~3回に分けて加えながら撹拌します。
- 3 2へ豆乳を加え混ぜ、更に1の人参を加えてよく混ぜ合わせたら、泡立て器から木べらなどにかえて★を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
-
4
3をマフィンカップの7分目くらいまで、スプーンで均等に流し入れます。
今回は底径44mm×高さ35mmのミニカップで5個分ジャストでした。 -
5
ピスタチオを粗く砕き、ミルで砕いた岩塩と和えて、ひとつまみずつ4の中央へ添え、180℃のオーブンで20~25分くらい焼きます。
竹串で刺してみて生っぽい生地が付かなければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)