レンチン★鶏ミンチのロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を耐熱皿にのせて、電子レンジで5分くらい加熱する
- 2 白菜の軸の部分(白い部分)と葉の部分をカットする
- 3 白菜の軸の部分とにんじん、玉ねぎをみじん切りにする
- 4 ボールに鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、白菜の軸の部分のみじん切り、塩こしょう、牛だし、片栗粉を入れて、混ぜながら捏ねる
- 5 2の白菜の葉の部分を2枚重ねて、4の鶏ひき肉のタネをのせて、包み込むように丸める
- 6 巻き終わりは爪楊枝で止める
- 7 耐熱容器に巻き終わりが下になるように敷き詰め、☆の材料を入れて、電子レンジで5分加熱する
- 8 一度取り出して、煮汁を回して、もう一度電子レンジで3分加熱したら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンだけでロール白菜にしました♪