簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
小松菜は綺麗に洗い、5cmくらいの長さに切ります。
人参は皮をむき千切りにします。
ちくわは縦半分に切り、5mm幅くらいに切ります。
しめじはほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を中火で炒めます。
- 3 2がしなっとなって火が通ったら、だし醤油とみりんを入れます。
- 4 続いて鰹節を入れ、水気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のちくわ炒め
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つくったよレポート(1件)
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つばころりん。2021/05/09 12:01冷めても美味しかったです。
お弁当にもぴったりですね。
鰹節を入れています。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間保存可能です。