簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め レシピ・作り方

簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
小松菜をちくわと人参、しめじと炒めました。
鰹節を入れています。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間保存可能です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、5cmくらいの長さに切ります。
    人参は皮をむき千切りにします。
    ちくわは縦半分に切り、5mm幅くらいに切ります。
    しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を中火で炒めます。
  3. 3 2がしなっとなって火が通ったら、だし醤油とみりんを入れます。
  4. 4 続いて鰹節を入れ、水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜を食べやすくなるように考えました。

  • レシピID:1880024720
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずにんじんちくわその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 節約 添え物
料理名
小松菜のちくわ炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/05/09 12:01
    簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め
    冷めても美味しかったです。
    お弁当にもぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る