すきやきのタレで簡単こんにゃくきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きする。
- 2 あく抜きしたこんにゃくのお湯を捨てて、ごま油で炒める。
- 3 油がまわったら、水とすき焼きのたれを入れて、水気が減るまで煮る。
- 4 水気がある程度減ったら、かつお節を好きなだけかけて、できあがり。
きっかけ
おかずが足らなくてもう一品欲しい時によく作ります。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれは味が濃い目なので少しずつ入れて、好みの濃さに調整すると良いです。こんにゃくは切れ目を入れるとより味が染み込みます。ゴマをいれても美味しいです。
- レシピID:1880024712
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません