豚肩ロースのニンニク味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肩ロースのニンニク味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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自家製の二ンニク味噌で豚肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
今回は豚肉を漬けましたが、鶏肉をつけても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ合わせて、ニンニク味噌を作る。
  2. 2 豚肩ロースと1のニンニク味噌を袋に入れて、よく揉みこんで、冷蔵庫で半日以上漬けておく。(できれば一晩くらい漬け込んだ方が美味しくなります。)
  3. 3 フライパンに2の豚肉を並べて、火をつける。中火~弱火で蓋をして、蒸し焼きにする。(味噌が焦げやすいので、じっくり蒸し焼きにするのがポイントです♪)
  4. 4 ひっくり返して、両面を焼いて、火が通れば出来上がりです。
    食べやすいようにキッチンバサミで一口大にカットしましたが、切らずに豪快に盛り付けるのも◎( ´∀` )

きっかけ

お家にあるのもで簡単にニンニク味噌を作って、豚肉を漬け込みました。 ご飯が進むスタミナおかずです★

  • レシピID:1880024685
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
豚肩ロースガーリック・にんにく味噌
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