煮干し出汁で☆小松菜と小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

煮干し出汁で☆小松菜と小ネギのお味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、頭と腹わたを取り除いた煮干しを入れ30分ほどおく。
  2. 2 1を火にかけ、沸いたら弱火にして5分ほど煮出す。
  3. 3 2に食べやすい大きさに切った小松菜と小ネギを加える。
  4. 4 火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

たまには違う出汁で☆

おいしくなるコツ

煮干しはお好みで取り出しても食べても大丈夫です。

  • レシピID:1880024664
  • 公開日:2021/04/09
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