セロリたっぷり辣油マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
人参は薄い輪切りにして千切りしましょう。
セロリの葉は千切りします。 - 2 フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、1のごぼうを加えてしんなりするまで炒めたら、人参を加えてサッと炒め合わせ、弱火にして★を加え、均一に炒め絡めます。
- 3 2へ仕上げに☆を加え、マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら1のセロリの葉を加えてサッとひと和えすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)