セロリたっぷり辣油マヨきんぴら レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
人参は薄い輪切りにして千切りしましょう。
セロリの葉は千切りします。 - 2 フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、1のごぼうを加えてしんなりするまで炒めたら、人参を加えてサッと炒め合わせ、弱火にして★を加え、均一に炒め絡めます。
-
3
2へ仕上げに☆を加え、マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら1のセロリの葉を加えてサッとひと和えすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません