セロリたっぷり辣油マヨきんぴら レシピ・作り方

セロリたっぷり辣油マヨきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
三色で彩りよく、お弁当のおかずにもぴったり、栄養もUPな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
    人参は薄い輪切りにして千切りしましょう。
    セロリの葉は千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、1のごぼうを加えてしんなりするまで炒めたら、人参を加えてサッと炒め合わせ、弱火にして★を加え、均一に炒め絡めます。
  3. 3 2へ仕上げに☆を加え、マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら1のセロリの葉を加えてサッとひと和えすれば完成です。

きっかけ

彩りのよいきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880024635
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る